西門町19間人氣食店,去到西門町當然要去品嘗!

西門町19間人氣食店,去到西門町當然要去品嘗!
美食

難得來到台北西門町,當然要品嘗西門町19間人氣食店!

西門町作為台北耳熟能詳的旅遊景點,是台北市西區國際化程度最高的商圈,大多吸引著年輕族群的觀光。不僅如此,西門町也見證歷史的演變,在緬懷過去的同時,老式建築披上了復古新潮的外表,搖身成為年輕一代最愛聚集的地點。每逢週末假日,這裡不難發現各種活動與表演,更是歌手舉辦演唱會的熱門地點之一哦!

西門町可是算是國外的朋友到訪的地點之一。小編得厚臉皮的承認當初死命地把西門町塞進旅遊行程表時,純粹就是為了一品阿宗麵線,二為了屈臣士,殊不知我真是有眼不識泰山,原來這裡就隱藏了那麼多美食,偏偏在小編第一次去的時候沒發現。幸好之後的幾次,小編好好的做了功課,彌補了當初的"遺憾"。

小編更為大家完成了一張美食地圖,希望能幫大家容易找到食店,請注意其中的13和15號重疊了。

 

1. 阿宗麵線

說到西門町,那就得提到這裡有名的阿宗麵線了。如果不懂路的,隨便找個人問一問就行了,它就是如此的有名。人很多,但別擔心要排很久,因為店員的動作超快的。麵線幾乎和濃郁又充滿柴魚香氣的湯頭融合在一起,滑順之餘又能吃到麵線的口感,加上畫龍點睛的滷大腸,真是絕配! 記得捧著碗麵線來到放著配料的小桌子,加上特製的辣椒、醋等,又是另一種風味。

電話:00886-02-23888808

地址:萬華區峨眉街8-1號(近西門町)

交通:搭乘捷運至西門站6號出口

消費:平均NT60

營業時間:早上9點至晚上11點

 

2. 富宏牛肉麵

聽說和建宏牛肉麵同自一家,小編沒吃過另一家,但聽說味道差不多,就等愛吃的各位自己去比較啦! 話說台北牛肉麵有點越來越貴的趨勢,所以富宏牛肉麵既平價又好吃, 80元至100元之間就能滿足你對牛肉麵所有的幻想。除了面上的大塊大塊牛肉與牛筋(看你們自己個人喜好),這裡的配料與小菜也是棒棒der。

接下來說到了麵條,小編覺得或許是因為手工的關係,麵條特別的彈牙,吸飽了湯汁更顯風味。

電話:00886-02-23712388

地址:台北市萬華區洛陽街69號

交通:搭乘捷運至北門站

消費:平均NT80

營業時間:24小時

 

3. 牛店

把兩家牛肉麵前後排列,小編我並沒有比較的意思。這兩家的牛肉麵各有不同特色,前者是中華料理的豪氣,而後者則是法式料理的精細。

牛店從外頭的佈置就非常的大氣,大大地招牌讓你絕對不會錯過。除此之外,牛店還榮獲2010年臺北國際牛肉麵節10大好店之一,還有許多美食家以及報導的護航。不過,店面有點小,所以請各位客官耐心等待。

和平時的紅燒牛肉麵不同,牛店的牛肉麵湯底都很清澈,上頭不同的配料也分別鹵得恰到好處。其中不容錯過的就是這裡的滿漢牛肉麵了,即便要價230元,但裡頭有牛肉、牛肚、牛筋,還有充滿"牛"味的高湯,一個字,牛!小編還要特別提醒老饕們,記得加點牛骨髓辣油(有大辣和小辣),那個滋味簡直無法用言語形容。 最後還有這裡的小菜也不容錯過,像是小編之前不敢吃的牛腸、花干、豬頭皮(對,小編是個挑食的孩子)在這裡都讓我為之驚艷。

電話:02-2389-5577

地址:台北市萬華區昆明街91號

交通:搭乘捷運至西門站1號出口

消費:平均NT200-400

營業時間:早上11點30分至下午3點,傍晚5點至晚上8點30分(星期一公休)

 

4. 老天祿滷味

這家也是聞名的老字號了,經過時總是排著長長的人龍。玻璃櫥櫃裡的是各種的美味,閃著黑亮的外表,即便已經吃飽了,還是在趕場看電影的途中,你都會忍不住買一袋當作零嘴。

聽說滷製方式還是按照50年前的秘方,因此始終保留了最傳統的味道。來到這裡,首先就要品嚐有名的鴨舌頭(按重量計算價格)還有鴨翅,然後再按個人喜好點其他的。小編嚐過雞爪和雞腿,個人覺得沒有特別驚艷,但這都是小編自己的感覺,不知你們覺得如何?

電話:00886-02 2361 5588

地址:台北市萬華區武昌街二段55號

交通:搭乘捷運至西門站6號出口

消費:平均NT120-200

營業時間:早上9點至晚上10點

 

5. 成都楊桃冰

小編起初還以為這裡買的什麼楊桃冰,鳳梨冰都是果汁冰沙。好吧,你們儘管笑吧,小編就是無知! (賭氣)

不知為什麼,小編總是對外表不怎麼樣但人潮總是絡繹不絕的店家有秘思,就得一探究竟。這家店就在路旁,非常好找到,而裡頭的產品也是非常簡單明了,但就是店家對於三個月的醃製過程的嚴謹,這裡的楊桃冰才會如此的初衷。酸酸甜甜之外多了份微微的鹹,更加凸顯楊桃的甜味,清涼解暑。

電話:02-2381-0309‎

地址:台北市萬華區成都路三號

交通:搭乘捷運至西門站6號出口

消費:平均NT20-40

營業時間:下午1點至晚上10點30分

 

6. 西門町楊記排骨酥面

這又是一家老字號,已經飄香了超過五十年了,依然在西門町這個美食雲集的地點屹立不倒。 小編聽說這裡的滷肉飯配滷蛋非常有一種古早味,但是我卻沒有機會吃到這種記憶裡的味道。 (因為小編太飽了。)

但是,小編還是點了一碗招牌排骨酥面。我點的是米粉而朋友則點了面的,各別吃了兩種面,我個人認為米粉的比較好吃。 炸得酥脆的排骨浸在大骨湯裡頭多了一絲滑順,而湯頭則是多了一層香味以及蒜頭的香味,濃郁甘甜,一點也不油膩。

電話:02-23886488

地址:台北市萬華區漢口街二段17號

交通:搭乘捷運至西門站6號出口

消費:平均NT70-100

營業時間:上午11點至晚上11點

 

​7. 鴨肉扁

別被名字給騙了,鴨肉扁買的是鵝不是鴨。始於1950年,聽說前兩年確實是買鴨肉的,但生意不佳才改買鵝肉,而招牌上的"鴨肉"仍舊保留下了。 重新裝潢過的店面整潔美觀了許多,小編甚至還覺得吃鵝肉多了一股禪意呢。菜單還是一樣,只有那幾樣,全都是圍繞著鵝肉打轉,但就是這樣的匠心讓美味延續。 除了鵝肉,特別推薦這裡的辣椒,同時兼顧鮮味、辣味和蒜味,值得一試!

電話:(02) 2371 3918

地址:台北市萬華區中華路一段98之2號

交通:搭乘捷運至西門站6號出口

消費:平均NT50-300

營業時間:早上9點30分至晚上10點30分

 

8. 阿忠碳烤

阿忠炭烤在西門町其實校友名氣,雖有位置有些偏遠,但還是有他們自己的忠實粉絲,總是不難看見聚集在店外的人潮。這裡的食材非常齊全,什麼豬血糕、雞肉串、豆干什麼的完全可以滿足你們對於炭烤的想像。

可是價格就是有點高,但是為了炭烤的香氣還有獨家的醬汁,加上新鮮的食材,人潮依然絡繹不絕。店家還貼心地準備保溫鋁箔袋,不僅保溫,還能不讓美味的醬料滲透紙袋,弄髒手。 (其實小編想說的是醬料好吃得我一點也不想浪費!)

電話:0933 932 938

地址:台北市萬華區昆明街139號

交通:搭乘捷運至西門站1號出口

消費:平均NT100-200

營業時間:傍晚5點30分至凌晨1點(每週日公休)

 

9. 阿財蝨目魚肚

說到阿財蝨目魚肚,這就真是家名副其實的深夜食堂了。晚上10點才開門,建議你早點到,因為小編9點45分抵達時發現店裡的座位都快沒了。因為人手不足的關係,客人都不約而同地為了美味耐心等待。

就像招牌所寫的,這裡的蝨目魚真的不容錯過。清甜的魚肚湯還有煎魚肚(有些貴)都值得一試,不同的煮法碰撞出不同的味覺以及口感,讓小編為之一驚。 一定要點個煎蔥蛋,厚厚的蛋卻嫩得出奇,香味也十分突出。如果不怕胖的你們,還能點碗滷肉飯,或嘗試其他海鮮料理,絕對是一個宵夜的好去處。

電話:02-2370-3378

地址:台北市內江街53號

交通:搭乘西門捷運站1號出口

消費:平均NT100~300

營業時間:晚上10點至早晨5點(沒客人會提早打烊)

 

10. 祥發港式茶餐廳

你完全不會想到能在西門町能吃到港式料理吧。一踏進餐廳就已經有種彷彿置身於香港的感覺,擺設牆紙等都有傳統港式茶餐廳的feel。 最重要的是以平價的價格嚐到道地的美味,CP值爆表!

菜單洋洋灑灑地一整張紙,讓小編有些眼花繚亂。如果你和小編一樣,懶得一一審視,建議你可以嘗試潮式炒蘿蔔糕、XO醬海鮮炒公仔麵、蒸飯、腐乳炒時蔬。至於上過康熙來了的三文治,小編個人覺得很普通,沒什麼好浪費小編一天所需有限的卡路裡。

電話:00886-02-2331-8556 / 02-2361-9392

地址:台北市萬華區漢中街35-1號

交通:搭乘捷運板南線西門站6號出口

消費:平均NT100~200

營業時間:上午11點至晚上11點

 

11. 三味食堂

 

雖然小編真的不想模糊焦點,但三味食堂真是佛心來著,有種媽媽怕你餓的溫暖。從店裡的人潮就不難看出他火爆的程度,然而,分量卻不是唯一的亮點。超新鮮的生魚片,加上味道調的恰到好處的醋飯,簡直是絕配。

首推是鮭魚手握壽司(請不要小看它的分量),魚肉鮮美厚實,完整地包覆著醋飯,上頭還抹了店家的獨門醬油,油亮油亮的,看起來就很開胃。愛吃,加上還吃得下的你們可以店綜合手握壽司還有雞肉串,都是大推啊!

電話:00886-02 2389 2211(現場候位)

地址:台北市萬華區貴陽街二段116號

交通:搭乘捷運至西門站或是龍山寺站

消費:平均NT150~200

營業時間:上午11點20分至下午2點30分,傍晚5點10分至晚上10點 (每月最後兩個星期日公休)

 

12. 大村武串燒居酒屋

來到這裡有種尋寶的感覺,在一個人煙稀少的小巷中,無意間發現一棟老舊的日式建築,遠遠就看見亮著燈的招牌還是模模糊糊中傳來的歡笑聲。這就是小編第一次來到這裡的感受。 直到進了門,點了菜,這種感覺還依然不減。

裡頭的擺設和外頭如出一撤,走的是日式古樸的風格,如同日本的居酒屋一般,是個讓人放鬆聚會的地點。居酒屋怎能少了酒呢,除了來這裡喝一杯,還一定要點個串燒來試試。

不容錯過的是明太子雞肉串燒,上面鋪滿的明太子意外地和雞肉成了絕配,潤滑的口感彌補了雞肉原有的干柴(其實這裡的烤工很好,雞肉單吃也一點都不柴!)。其他值得一試的串燒有雞皮、鹽烤松板豬、培根干貝卷還有大香菇等。明太子雞翅和櫻花蝦炒飯也是很不錯的。

電話:02-2312-3338

地址:台北市萬華區漢口街二段83巷2號

交通:捷運西門站6號出口步行約八分鐘,漢口街與環河南路附近

消費:平均NT400~600

營業時間:傍晚6點至凌晨1點​

 

13. 溫州大餛飩之家

這家的確就是媽媽的味道,只可惜我們的媽媽做得沒那麼好吃。

餛飩皮非常薄,還透光,一放入嘴中就馬上化開。而內陷也不容小覷,能嘗得到真材實料,口感和鮮味、鮮香都非常樸實,卻讓人欲罷不能。 這裡的招牌是餛飩意麵,但小編和朋友們就是大食怪,愛點的是餛飩湯+幹撈意麵+素雞、豆干、花幹與魯蛋小菜組合。小菜的分量十足而且每一樣都非常入味,而且小編選擇幹意麵的另一個原因就是可以搭配這裡特調的辣椒,吃幾次都不會膩。​

電話:02-23822853

地址:台北市西寧南路63-3號

交通:捷運西門站4號出口

消費:平均NT55~80

營業時間:上午11點至晚上9點

14. 田舍手打麵

上網查了才發現田舍手打麵的老闆是製作蕎麥麵的第二代,之前自家的烏龍面在超市販賣,後來老闆就決定自己創業,因此有了西門町這一家巷弄美味的誕生。而田舍手打麵也榮獲西門町十大美食之一,陸續開了幾家分店。

小編首推的是這裡的雪花牛肉麵,牛肉涮的剛剛好,肉汁也深入湯頭,多了一份鮮美。雖是日式料理,但湯頭卻不像日式拉麵版厚重,取而代之的是蔬菜甜味和清爽。重頭戲當然就是手打麵了,彈壓卻不失軟嫩,正好是小編偏愛的味道。咀嚼就了更多了一股面香。

不吃牛肉的朋友,不妨試試松阪豚手打麵,也是非常好吃的哦!

電話:02-23894218

地址:台北市昆明街99號

交通:捷運西門站1號出口 (靠近西門國賓戲院)

消費:約NT80-130

營業時間:上午11點至晚上9點 (週日公休)

 

15. 程味珍台南意麵

這也是一家票選為西門町10大美食之一的美味。雖然不是處在西門町的黃金地帶,但他招牌的意麵和滷味卻已經飄香了超過三十年了。這裡的滷味蠻多種的,但是並沒有標價,所以怕點到太貴的話,還是事先問一問店員 。

說實話,小編當初也是對他這裡的意麵和滷味慕名而來,結果滷味卻是不盡理想,口味偏單一,也沒有什麼驚喜。如果真的要點的話,豆皮還是可以的。但是意麵就不同了,了解小編的就會知道我一定有點了碗幹意麵了。肉燥配上口感十足的意麵,真的太讚了 !

電話:(02) 2388 5268

地址:台北市萬華區西寧南路63號‎

交通:捷運西門站6號出口

消費:約NT35-85

營業時間:上午10點至清晨5點 (週五、週六至凌晨05:30)​

 

16. 林清山魷魚羹

接下介紹的林清山魷魚羹也曾票選為西門町10大美食之一,已經有了超過40年的歷史了。小編也就是衝著這個響亮亮的十大美食排行榜奔去的,總的來說確實料多味美,羹湯沒有過於濃稠。除了魷魚羹,肉羹米粉也是不錯的,米粉吸飽了湯汁,軟滑可口,而肉的味道也是很鮮美的。總的來說,無論的肉羹還是招牌的魷魚羹味道都是好的,但如果說有沒有令我為之驚艷,那麼就真的沒有 。​

電話:(02)2381-8316

地址:台北市萬華區昆明街58號(昆明&漢口街交叉口)

交通:捷運西門站6號出口

消費:約NT50-80

營業時間:上午11點至晚上11點​

 

17. 三吉外賣

三吉外賣也是頂著西門町十大美食之一的頭銜,而且還上許多的報紙與雜誌。不得不說,他的食材與味道真是上乘的,無論的醃製食材到烤工,就連醬料和食材的口感也是一絕。相信許多人也是奔著如此獨一無二的香味慕名而來的 。​

但,如果你以為三吉外賣只有碳烤的話,那你就大錯特錯了,這裡除了碳烤,還有炸物、套餐等,還蠻齊全的,唯一讓小編稍稍抱怨的就是這裡的價位偏高。毫無疑問,來到這裡就一定得店內人氣美食 – 烤雞腿,吃了後你才會真正了解為什麼頂著一個便當的價錢,這個人氣雞腿還是可以賣得嚇嚇​叫​。​

*ps: 小編還是覺得略貴,因此CP值因而也降低了不少。

電話:02-2361-3084、02-2389-7063

地址:台北市萬華區武昌街二段85之7號

交通:捷運西門站6號出口

消費:約NT60-150

營業時間:上午11點至晚上11點30分 (週一至週五 ) 上午10點30分至晚上11點30分 (週六、週日、假日)​

 

18. 劉媽媽涼麵 西門店

西門町因為宵夜的飄香越夜越美麗,沒試過劉媽媽涼麵之前,小編完全不知道簡單的涼麵、貢丸湯和蔥蛋可以如此的誘人。很多時,當味道變得複雜,反而少了一種口齒留香的留念。若你看到外頭排著長長的人龍時(多數都是帶走的),相信你也不難拒絕。

麵條非常的彈牙,麻醬也很香,如果你覺得太乾的話可以加點貢丸湯。味噌湯並不像日式口味比較咸,但作為夜宵味道確實剛剛好,尤其是三合一(貢丸蛋花味噌湯)更能顯現出雞蛋的鮮香。

電話:(02)8787-2093

地址:環河南路一段23號

交通:捷運西門站6號出口

消費:約NT40-60

營業時間:晚上10點至早上8點30分

 

19. 無名日本料理店

小編本來不想介紹這一家的,一來因為就想留給自己慢慢品嚐,而來也是因為太多人介紹過這一家了。但是,小編還是得對得起自己的良心,以一家良心店家結束這個西門町美食之旅。

之所謂會被叫做"無招牌日式料理店"是因為他這的沒有招牌啦。這裡賣的種類很多,有生魚片、握壽司、炒飯炒麵還有關東煮。讓小編推薦,我會大推這裡的炒烏龍面,烏龍面炒得剛剛好,火候拿捏得恰到好處,而且醬汁有一絲絲甜味,卻是一點也不膩口。小編心中的第二名就是蛋包飯,有一種孩童時期的味道。

電話:–

地址:台北市萬華區昆明街127號 (西門町昆明和內江街交叉口)

交通:捷運西門站1號出口

消費:約NT80-120

營業時間:下午4點30分至凌晨2點

 

台灣的美食實在太多了,要小編來比較的話,西門町的美食好是好但稍顯貴了些,但因為想到大家想到台北大多第一個想到的就是西門町,因此到這裡吃好睡好就是首要條件了。裡頭的想法純屬小編個人意見,所以各家的粉絲千萬別怪罪,畢竟小編也有自己愛吃的口味嘛(撒嬌)。

About 旅遊成癮

旅遊 是爲了去遠方找回另一個自己♥ 歡迎熱愛旅遊的你加入 旅遊網站、套票、酒店、機票、郵輪、樂園門票、火車證、遊玩情報、歡迎旅行社合作